Neste verão não há nada melhor do que uma salada de folhas frescas com um saboroso molho para dar aquele sabor especial...
Consuma verduras, variando-as, todos os dias da semana!
A receita que vamos ensinar para vocês hoje é simples e gostosa! Não deixem de provar...
Salada de folhas com molho de vinagre com mostarda!!!
Folhas utilizadas:
Ingredientes | Quantidade/Unidade de medida |
Alface crespa roxa | ½ Pé |
Alface lisa | ½ Pé |
Alface americana |
- Lavar as folhas em água corrente;
- Colocar em imersão no hipoclorito de sódio (composto químico utilizado para higienização de hortifrutis) de acordo com a diluição do fabricante;
- Enxaguar;
- Escorrer as folhas e montar a salada em uma travessa;
- Servir com um molho.
Molho para as folhas:
Ingredientes | Quantidade/Unidade de medida |
Azeite extravirgem | 150 ml |
Vinagre de vinho branco | 50 ml |
Mostarda amarela | 50 ml |
Sal refinado | A gosto |
Pimenta do reino branca moída | A gosto |
- Misturar o azeite com o vinagre;
- Acrescentar a mostarda e bater bem;
- Juntar o sal e a pimenta;
- Servir imediatamente.
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário